Monthly Archives: Март 2014

С какими козырями в рукавах вы садитесь играть против крупнейших инвестиционных фондов

Кто-то должен потерять, чтобы другой обогатился.

С какими козырями в рукавах вы садитесь играть против крупнейших инвестиционных фондов

И теряет обычно самый неопытный и финансово слабый. Одним словом, богатые становятся богаче, бедные беднее.
Но ведь имеются прецеденты, и не только киношные герои, но и реальные лица – «волки Уолл-стрит», одиночки, обыгрывают банки и инвестиционные фонды, делают в считанные дни миллионные и даже миллиардные состояния. Конечно, есть такие случаи. Только вот воротилы эти прошли трудную и долгую школу изучения фондового рынка «изнутри», не просто поняли, а прочувствовали всю кухню формирования ценности фондового инструмента, скрытую для посторонних глаз.

ЯПОНСКИМ ГОРОДОВОЙ

В период повального помешательства на азиатской, а если точнее — на японской кухне, предлагаем все же не размениваться на бесчисленные новые ресторанчики, открывающиеся каждый день тут и там, а отправиться сразу в культовое место — ресторан MEGU, что в отеле Lotte Hotel Moscow.

ЯПОНСКИМ ГОРОДОВОЙ

В меню есть деликатесы, какие и в самой Японии найдешь не сразу, а в баре — 250 видов вина, уже подобранного под каждое блюдо, и восемь видов саке, в том числе газированное. Шеф-повар Йошитака Енмей создает традиционные блюда азиатской кухни, объединяя в них американские и европейские кулинарные традиции.

 

Сингапур — город.

Самый колоритный район Cингапура — Marine Bay: подпирающие небо небоскребы, у их подножья – город-сад и колесо обозрения, своим размером не уступающее высоткам.

Сингапур - город.

Невероятно. На месте, где находится отель, лет 40 назад было море, сам город Сингапур начался с маленькой рыбацкой деревушки. В начале 19 века англичанин Стэмфорд Раффлз купил у султана Джохора участок земли в море, менее чем за сорок лет превратил его в торговый узел, а сейчас это город-страна с небоскребами и комфортными пляжами, музеями и храмами, парками и садами.
В Сингапуре мирно проживают китайцы, индусы, малазийцы и англичане, отмечая каждый свои религиозные праздники, следуя своим традициям.

Но потом спрашиваешь себя, а за счет чего живут все эти милые люди и понимаешь, что за счет тебя.

Выступающие рисуют красивые графики и убедительно доказывают простоту получения 50-100% прибыли на каждый вложенный рубль или доллар.

Но потом спрашиваешь себя, а за счет чего живут все эти милые люди и понимаешь, что за счет тебя.

На каверзный вопрос из зала – зачем вам обучать нас, если знаете, как грести деньги лопатой, следует укоризненный взгляд и устыжающее спрашивавшего объяснение, из которого следует, что все преподающие уже достигли вершин финансового благополучия и видят свою миссию в бескорыстной помощи тем, кто ещё прозябает на повседневной работе в поисках хлеба насущного. Смотришь на это действо и думаешь — это ж не джунгли жестокого рынка, а какой-то благотворительный фонд, все бесплатно и все вас любят. Слезы наворачиваются на глаза от умиления.

Главный критерий, по которому пополняется музейная коллекция новыми поступлениями

Главный критерий, по которому пополняется музейная коллекция новыми поступлениями, — это причастность материалов к истории Черкасс.

Главный критерий, по которому пополняется музейная коллекция новыми поступлениями

Центральное место в собрании иудаики занимает коллекция свитков Тор, среди которых выделяется Тора, которая попала в музей в 1963 г. после закрытия синагоги на ул . Фрунзе в Черкассах. Василий Щедрин, научный сотрудник московского Фонда РОД в 2006 году атрибутировал ее как Тору начала ХХ в., изготовленную в Польше. Она состоит из двух частей: первая часть — из 18 листов пергамента, вторая часть — из 8 листов. Листы каждой части сшиты между собой шелковой нитью.