Forum

Чтобы оставлять сообщения, войдите под своим именем! Вход Регистрация

Группа 17.04.2010

ПользовательСообщение

28.04.2010

Demyan

Member
21

Виталий ответил символически, а я согласен во многом по фактажу с автором письма о мозго…х,  а не согласен - с отношением абсолютного презрения – ибо кто же превратил нормального мальчика в такого прынца? Мама, женщина…

И кто же выбирает такого мужчину, гипноз здесь не причем….

Ответственность за выбор и модели поведения и партнера – обоюдный.

28.04.2010

Валентина

Member
22

Внешне оба довольны жизнью. Вот такая сука-любовь

А собственно говоря почему «сука-любовь»? Это их модель жизни и отношений, это их выбор и их право на такой выбор.
Хотя мне тоже часто хочется крикнуть: «ПОЧЕМУУУУУ» и «КАК ОНИ МОГУТ БЫТЬ ВМЕСТЕ?!»а ответ прост:»ХОТЯТ ОНИ ТАК»

28.04.2010

Валентина

Member
23

-….ибо кто же превратил нормального мальчика в такого прынца? Мама, женщина…

И кто же выбирает такого мужчину, гипноз здесь не причем….

Ответственность за выбор и модели поведения и партнера – обоюдный.

так кто выбирает?какая часть женского естества – мама или женщина?
ох, уж, мне эти мамочки! – правда, Дём?

29.04.2010

elenka

Member
24

А я расстроилась…. писала вчера, писала… а моё письмо не сохранилось.. ((((((((((((((((((((((((((((((((((((

29.04.2010

and1

Member
25

Вчера видел ситуацию – практически классика.

Молодой человек выходит из маршрутки. За ним выходит его девушка. И тут же обиженно надувается за то что он не подал ей руку. Она обижена не на шутку, а он ничего не понимает но автоматически оправдывается.

Сам факт что ты родился мужчиной – и уже чего-то женщинам должен и обязан. И это своё они требуют.

В браке становится ещё хуже. Ведь теперь можно требовать это официально.

29.04.2010

Валентина

Member
26

Из терапии (с согласия клиентки):

Что ты хочешь?
Счастья

Счастье для тебя – это что? – пауза-
…Это заботиться и чтобы заботились обо мне

Заботиться…. – это как? – пауза -
…это готовить еду, это стирать рубашки, ну вот ЗАБОТИТЬСЯ, просто заботиться, чтобы было
приятно ему, а мне это приятно, потому что нравится заботиться….выполнять простую работу по дому!
клиентка оживает, её речь ускоряется, она блаженно улыбается, поддается ко мне, как-будто спрашивая:ТЫ ЧТО НЕ ПОНИМАЕШЬ?ЭТО ЖЕ ТАК ПРОСТО – ЖЕНСКАЯ ЗАБОТА!

Я верю ей в этот момент – слова, лицо, жесты, тело – все как-будто готово к этой заботе

…. Что просишь взамен? – пауза-
нежность….

….Нежность?
да, это чтобы меня обнимали, гладили, нежно разговаривали….прикрывает глаза и также блаженно улыбается…

Сидим молчим, она как-будто в этот момент сияет вся!Такая по женски сильная и очень-очень слабая…

Вдох-выдох….начали дышать, встретились глазами…

….муж об этом знает?
….нет….

Вот и всё, чем хотела поделиться здесь, в форуме….Вот еще одна история…

Женская забота о мужчине – это что?Я-мама?

29.04.2010

vesna

Member
27

and1 пишет: Сам факт что ты родился мужчиной – и уже чего-то женщинам должен и обязан. И это своё они требуют.

ХА-ХА два раза, давай поиграем, кто кому и чего должен!))))
А мы вам разве ничего не должны?Неужели ты ничего не требуешь от женщин?

30.04.2010

and1

Member
28

vesna пишет:

and1 пишет: Сам факт что ты родился мужчиной – и уже чего-то женщинам должен и обязан. И это своё они требуют.

ХА-ХА два раза, давай поиграем, кто кому и чего должен!))))
А мы вам разве ничего не должны?Неужели ты ничего не требуешь от женщин?

Думал целый вечер чего женщины мне должны. Кроме как «иногда оставлять меня в покое» больше ничего не придумал.

01.05.2010

Demyan

Member
29

Про должен как-то не нравится мне….на группе мы говорили о том, что мужчина МОЖЕТ И ХОЧЕТ ПРЕДЛОЖИТЬ женщине…

Уверен, что успех отношений, кроме прочих важных составляющих, зависит от адекватности и паритетности обмена – что я даю своей женщине и получаю взамен и устраивает ли это нас обоих.

И я также думаю, and, что даже «оставлять тебя в покое иногда», женщины тебе не должны – если ты серьезно конечно.

03.05.2010

bantser

New Member
30

Прочитав і подумав, що йдеться не про «дві правди», а про два набори стереотипів у нашій культурі – чолвічий і жіночий.

03.05.2010

Валентина

Member
31

Одна моя знакомая, решив, что данная тема форума касается только группы
и её участников, не присоединяется к разговору. Я думаю, что то, о чем здесь
говориться – об отношении, о близости, о принятии, о должествовании-хотении,
о правде-стереотипах, о Любви, которая спрятана за всеми этими словесами,
касается не только того и тех, Что было и Кто был. Вов, спасибо, что присоединился,
и Добро пожаловать всем, Кто читает и Кому есть что сказать. 

03.05.2010

Валентина

Member
32

Сообщение редактировано 8:37 pm – 07.05.2010 пользователем Administrator

В поезде, в купе проводников неожиданно оказалась мини-библиотечка!
И что более неожиданно, там был сборник рассказов Натальи Толстой
«Одна». Пассказ ШКОЛА начинается вот с такой правды или стереотипа?

Про мальчиков я думала так: ну, ладно. Пусть живут, но в специально отведенных местах. И хорошо бы на островах, окружен­ных океаном.

Что такое мальчики, я знала на горьком опыте. Когда мы с мамой зашли в мужскую школу за братом, мне показалось, что я по­пала в стадо беснующихся бабуинов. Потные, ошалелые мальчишки лупили друг друга меш­ками со сменной обувью.

— Бей Серого!

— Кузя, отпусти, больно. Отпусти, гад!

— Толстый, дай горбушку. Ну оставь чуть-чуть…

— Хрен тебе. Самому мало.

В углу два больших мальчика держали за руки маленького, а третий водил несчастному пончиком по губам, не давая откусить. Потом он засунул пончик себе в рот, а жирную руку вытер о волосы жертвы. Когда же мальчика отпустили, он с гиканьем вскочил на спину одного из мучителей, и тот умчал его вверх по школьной лестнице как ни в чем не бывало. Увиденное не укладывалось в голове.

ЧУДЕСНАЯ ТАКАЯ КАРТИНОЧКА ПРО МАЛЬЧИКОВ!!!А ВОТ НЕ МЕНЕЕ ЧУДЕСНАЯ ПРО  ДЕВОЧЕК:

В нашей школе по малейшему поводу раздавалось ликующее «Все будет сказа­но!» — и дружный топот ног по коридору: кто быстрее наябедничает учительнице. Де­вочки были понятны: кривляки, ябеды, во­ображалы, жадины. Всем хотелось, чтобы учительница похвалила. У всех, даже двоеч­ниц, было поведение — 5, прилежание — 5. Все собирали фотографии артистов и пере­водные картинки. У каждой дома была ко­робка с драгоценностями: рассыпавшиеся бусы, открытки с котятами, атласные тря­почки, гребешок — расчесывать игрушеч­ных зверей. Медвежонок, с проплешинами от постоянного ласкания, уложен спать, — ждет, когда хозяйка вернется из школы. Как я люблю этот девчоночий мир, как пони­маю его. И каждая девочка мечтала вырас­ти и оказаться красавицей, чтобы жизнь на­вечно остановилась на последней строчке из сказки: «А во дворце уже свадьбу игра­ют…» Тем временем дракон издыхает, а все звери, способствовавшие счастью красави­цы, тоже получили по труду. Жизнь после свадебного пира не планировалась.

Что, например, делать с дворцовым хо­зяйством? И надо ли его вообще заводить, если есть ковер-самолет и скатерть-самобран­ка? Хлопнешь в ладоши — и добрые феи на­ткут полотна и пропылесосят.

Те девочки, которые слишком долго играли в куклы и читали сказки, никак не могли понять алгебру или физику. Помню, как в пятом классе я перестала понимать, что написано в учебнике. Даже по ботанике были одни двойки.

— Живая клетка состоит из белка и желтка.

— Капуста относится к семейству бело­кочанных.

— В пустыне растет сексуал.

От уроков ботаники запомнилось, что у учительницы совсем не было груди. Из мира науки в памяти остался только Ньютон — у него в учебнике были пририсованы синие очечки и шрам от уха до уха. Перед конт­рольной по физике хотелось заснуть летар­гическим сном, а проснешься — школа окон­чена, все предметы сданы, и постаревший директор вручает аттестат с пятерками.

В середине пятидесятых произошло не­бывалое: мужскую и женскую школу объеди­нили. Никогда не забуду то утро, когда в класс вошли двадцать шестиклассников, ухмыляясь от стыда, с багровыми ушами. Стены монас­тыря рухнули — мальчиков посадили за парты с девочками. 

03.05.2010

and1

Member
33

Demyan пишет:

Про должен как-то не нравится мне….на группе мы говорили о том, что мужчина МОЖЕТ И ХОЧЕТ ПРЕДЛОЖИТЬ женщине…

Уверен, что успех отношений, кроме прочих важных составляющих, зависит от адекватности и паритетности обмена – что я даю своей женщине и получаю взамен и устраивает ли это нас обоих.

И я также думаю, and, что даже «оставлять тебя в покое иногда», женщины тебе не должны – если ты серьезно конечно.

Да, это очень красивая картинка. Дал-взял. Равноценный обмен. Капиталистический рынок в действии. Главное чтобы обмен был «Адекватный и паритетный», а то ведь можешь продешевить.

Но жизнь то идёт, и что делать когда ребенка нужно отвести утром в школу, а хочется спать, ведь на работе до поздна. Как тут не включить механизм «долга». И это плохо?

Что тут сказать жене? -Дорогой, нужно отвести ребенка в школу, но делай это только если ты «действительно этого хочешь». И ты уже даже поднявшись и собравшись чувствуешь себя козлом, потому что ты этого не хочешь, а делаешь исключительно потому что так необходимо. И уже чувство вины возникает не только из-за поступков, но и из-за мотивации.

Или натыкаясь на первые рифы обоюдного «не хочу или не могу», просто разрывать отношения и ставить точку. Да так 99% семей развалится.

Очень и очень привлекательна эта формула. Но чем больше я думаю о её реальности и применении, тем больше понимаю что вижу картинку ни к чему не обязывающих отношений. Как на сайтах знакомств «секс на 1-2 раза без взаимных обязательств».

06.05.2010

lenka70

New Member
34

Привет всем. А меня слегка смущает название – может не две правды, а все-таки хотя бы полторы, неужели у нас даже пол общей правды не найдется?? Как и дети-то общие, или школа – это «хотение» исключительно мамы, а для папы это всего лишь долг, причем  оказывается козлиный? Вот анекдот вспомнился, может и не в тему…

Приходит сын к папе (заметьте не к маме!!).

- Папа, скажи как правильно написать «какаеш» или «какаиш»?

- «Какаешь». Слушай, а зачем тебе это слово?

- Да вот Маша мне в классе очень понравилась, хочу ей записку написать.

- Какую записку?????!!!

-»Какаешь ты, Маша, красавица!!!»

07.05.2010

elenka

Member
35

Всем привет!

перечитала все сообщения на форуме… капец, такое ощущение, как будто на тренинге побывала, внутри всё переварачивается…

одновременно печаль «накрывает»… печально от правд каждого из нас, от чьих-то правд… – от реальности нашей жизни!!!

а теперь горечь в душе..

Рассказ «ШКОЛА» напомнил книгу «Мужчины с Марса, женщины с Венеры», очень напомнил. Мальчишки – бабуины, их непонятное поведение, которое не укладывается в голове у Красавешень-Каралевишень, живущих правильно и размерено… И вот она КАТАСТРОФА! -»Стены монас­тыря рухнули — мальчиков посадили за парты с девочками»…

Попыталась провести параллель со своей жизнью… Опять всё «зашевелилось» в голове…

Друзья, сорри, написала целую поэму и стерла….., О СЕБЕ – завтра… очень много мыслей, хочу упорядочить, да и «переспать» с ними. Обязательно поделюсь с ВАМИ своими размышлениями.

Хочу поблагодарить ВСЕХ за ваши мысли и рассуждения. СПАСИБО ВАМ!!! Мне кажется, я поняла одну очень важную штуку в моей жизни… )))

Класс! Меня «отпускает»… с душевным равновесием, без горестей и печалей ложусь спать!!!

07.05.2010

elenka

Member
36

И снова, ЗДРАВСТВУЙТЕ!!! )))

Итак, о себе. Мои отношения, моя правда, чувства, стереотипы, стратегия поведения…. этакий небольшой анализ (разделяю на несколько пунктов, чтобы не было «каши»):

1. Кратковременные, несерьёзные отношения или Секс ради секса:                                                                                                            Жила я себе жила (в своем мире), появляется мужчина (согласна с Демьяном - Ответственность за СВОЙ выбор несу Я)…. мой мир рушится, ведь я уже не одна… а новый создается обоюдно – как? это – что мы можем дать друг другу, что мы получаем взамен и устраивает ли это нас обоих… (Да, and, даже если это будет секс на 1-2 раза без взаимных обязательств! Скажу честно, был случай, когда я откровенно говорила мужчине, что наши встречи – это только секс и ничего более я ему дать не могу и не хочу. Не вижу смысла обезнадеживать человека, да и не хочется, чтоб потом с..кой называли)… Результат: никто никого не обманывал, расстались когда надоело.

2. С надеждой на долгосрочные отношения:                                                                                                                                                  Живу я себе живу (опять же в своем мире + со своими мечтами, желаниями, представлениями)…. появляется мужчина… начинается создание нового мира…. что мы можем дать друг другу, что мы получаем взамен и устраивает ли это нас обоих… мы «проживаем» хороший, добротный период времени с радостями и печалями, с ревностями и безумным сексом, с очень трогательными моментами и заботой… Результат: расставание (((… потому что всплыли моими мечты, желания, представления, а у моего мужчины, к сожалению, нет вообще видения будущего, ни своего ни нашего…

3. ИДЕАЛЬНЫЙ вариант отношений или как прожить долго и счастливо… никто не знает (((… можно, под настроение, конечно, кино посмотреть – там знают как оно )))..

…. Живу я себе живу (в своем мире, со своими мечтами, желаниями, представлениями)…. появляется мужчина… при первом же знакомстве, почему-то, я много чего ему рассказываю о себе, о мечтах, желаниях… Мужчина говорит о том, что он не может мне дать того, что я хочу, хотя я об этом его не спрашиваю … то, что было потом, – это обоюдное желание … мы делали то, что хотели… Сейчас я понимаю, что в этих отношениях для меня очень ценно оказалось то, что не было ОБМАНА. Я благодарна ему за искренность, правду, за то, что он смог предположить и обезопасить меня от «девичьих» фантазий, от того что не убил моих надежд..        

… я не знаю, как правильно, как идеально, и как нужно?…     …но верю в то, что когда-нибудь в своей жизни я услышу от своего мужчины: «Милая, я могу и хочу дать тебе то.. что хочешь ТЫ!», … а искренность (уверена) я почувствую.. )))

ВОТ ТАК, ДРУЗЬЯ! ))))

07.05.2010

vesna

Member
37

ОГО!!!Понаписывали-то сколько!!!!

elenka, я впечатлена твоей искренностью. Ведь, если я правильно поняла, то все три варианта из твоей жизни?
Есть к тебе вопросец: а ты сама знаешь, чего хочешь-то?А  то у нас, барышень, как бывает:хочу того, не знаю чего,
принеси то, не знаю что…

08.05.2010

elenka

Member
38

Да, Vesna, это истории из моей жизни. На тренингах научили ;-) говорить о себе.

… в очередной раз задумываюсь, чтобы писать коротенькие истории… Я барышня впечатлительная, да и жизнь у меня яркая! ))) Есть, что людям рассказать ))).

А по поводу своих желаний – ДА! знаю, чего хочу.

И раньше знала…. вот только свои желания и своё хочу зачем-то оставляла на потом… хорошей для всех хотела быть )))…

Хм, ассоциация пришла в голову: я то золотая рыбка, которая исполняет желания… а когда сил нет исполнять, превращаюсь в бабку у разбитого корыта… Не хочу так больше… Хочу, как в сказке «Три орешка для Золушки», чтоб мои желания исполнялись )))

16.05.2010

Валентина

Member
39

Вот на 22 мая зпланирована еще одна группа – приходите, друзья, поговорим в реале!