| Пользователь | Сообщение |
|
|
|
Виталий ответил символически, а я согласен во многом по фактажу с автором письма о мозго…х, а не согласен - с отношением абсолютного презрения – ибо кто же превратил нормального мальчика в такого прынца? Мама, женщина…
И кто же выбирает такого мужчину, гипноз здесь не причем….
Ответственность за выбор и модели поведения и партнера – обоюдный.
|
|
|
28.04.2010
| Валентина
| | |
| Member |
|
|
Внешне оба довольны жизнью. Вот такая сука-любовь
А собственно говоря почему «сука-любовь»? Это их модель жизни и отношений, это их выбор и их право на такой выбор. Хотя мне тоже часто хочется крикнуть: «ПОЧЕМУУУУУ» и «КАК ОНИ МОГУТ БЫТЬ ВМЕСТЕ?!»а ответ прост:»ХОТЯТ ОНИ ТАК»
|
|
|
28.04.2010
| Валентина
| | |
| Member |
|
|
-….ибо кто же превратил нормального мальчика в такого прынца? Мама, женщина…
И кто же выбирает такого мужчину, гипноз здесь не причем….
Ответственность за выбор и модели поведения и партнера – обоюдный.
так кто выбирает?какая часть женского естества – мама или женщина? ох, уж, мне эти мамочки! – правда, Дём?
|
|
|
|
|
А я расстроилась…. писала вчера, писала… а моё письмо не сохранилось.. ((((((((((((((((((((((((((((((((((((
|
|
|
|
|
Вчера видел ситуацию – практически классика.
Молодой человек выходит из маршрутки. За ним выходит его девушка. И тут же обиженно надувается за то что он не подал ей руку. Она обижена не на шутку, а он ничего не понимает но автоматически оправдывается.
Сам факт что ты родился мужчиной – и уже чего-то женщинам должен и обязан. И это своё они требуют.
В браке становится ещё хуже. Ведь теперь можно требовать это официально.
|
|
|
29.04.2010
| Валентина
| | |
| Member |
|
|
Из терапии (с согласия клиентки):
Что ты хочешь? Счастья
Счастье для тебя – это что? – пауза- …Это заботиться и чтобы заботились обо мне
Заботиться…. – это как? – пауза - …это готовить еду, это стирать рубашки, ну вот ЗАБОТИТЬСЯ, просто заботиться, чтобы было приятно ему, а мне это приятно, потому что нравится заботиться….выполнять простую работу по дому! клиентка оживает, её речь ускоряется, она блаженно улыбается, поддается ко мне, как-будто спрашивая:ТЫ ЧТО НЕ ПОНИМАЕШЬ?ЭТО ЖЕ ТАК ПРОСТО – ЖЕНСКАЯ ЗАБОТА!
Я верю ей в этот момент – слова, лицо, жесты, тело – все как-будто готово к этой заботе
…. Что просишь взамен? – пауза- нежность….
….Нежность? да, это чтобы меня обнимали, гладили, нежно разговаривали….прикрывает глаза и также блаженно улыбается…
Сидим молчим, она как-будто в этот момент сияет вся!Такая по женски сильная и очень-очень слабая…
Вдох-выдох….начали дышать, встретились глазами…
….муж об этом знает? ….нет….
Вот и всё, чем хотела поделиться здесь, в форуме….Вот еще одна история…
Женская забота о мужчине – это что?Я-мама?
|
|
|
|
|
and1 пишет: Сам факт что ты родился мужчиной – и уже чего-то женщинам должен и обязан. И это своё они требуют.
ХА-ХА два раза, давай поиграем, кто кому и чего должен!)))) А мы вам разве ничего не должны?Неужели ты ничего не требуешь от женщин?
|
|
|
|
|
vesna пишет:
and1 пишет: Сам факт что ты родился мужчиной – и уже чего-то женщинам должен и обязан. И это своё они требуют.
ХА-ХА два раза, давай поиграем, кто кому и чего должен!)))) А мы вам разве ничего не должны?Неужели ты ничего не требуешь от женщин?
Думал целый вечер чего женщины мне должны. Кроме как «иногда оставлять меня в покое» больше ничего не придумал.
|
|
|
|
|
Про должен как-то не нравится мне….на группе мы говорили о том, что мужчина МОЖЕТ И ХОЧЕТ ПРЕДЛОЖИТЬ женщине…
Уверен, что успех отношений, кроме прочих важных составляющих, зависит от адекватности и паритетности обмена – что я даю своей женщине и получаю взамен и устраивает ли это нас обоих.
И я также думаю, and, что даже «оставлять тебя в покое иногда», женщины тебе не должны – если ты серьезно конечно.
|
|
|
03.05.2010
| bantser
| | |
| New Member |
|
|
Прочитав і подумав, що йдеться не про «дві правди», а про два набори стереотипів у нашій культурі – чолвічий і жіночий.
|
|
|
03.05.2010
| Валентина
| | |
| Member |
|
|
Одна моя знакомая, решив, что данная тема форума касается только группы и её участников, не присоединяется к разговору. Я думаю, что то, о чем здесь говориться – об отношении, о близости, о принятии, о должествовании-хотении, о правде-стереотипах, о Любви, которая спрятана за всеми этими словесами, касается не только того и тех, Что было и Кто был. Вов, спасибо, что присоединился, и Добро пожаловать всем, Кто читает и Кому есть что сказать.
|
|
|
03.05.2010
| Валентина
| | |
| Member |
|
|
Сообщение редактировано 8:37 pm – 07.05.2010 пользователем Administrator
В поезде, в купе проводников неожиданно оказалась мини-библиотечка! И что более неожиданно, там был сборник рассказов Натальи Толстой «Одна». Пассказ ШКОЛА начинается вот с такой правды или стереотипа?
Про мальчиков я думала так: ну, ладно. Пусть живут, но в специально отведенных местах. И хорошо бы на островах, окруженных океаном.
Что такое мальчики, я знала на горьком опыте. Когда мы с мамой зашли в мужскую школу за братом, мне показалось, что я попала в стадо беснующихся бабуинов. Потные, ошалелые мальчишки лупили друг друга мешками со сменной обувью.
— Бей Серого!
— Кузя, отпусти, больно. Отпусти, гад!
— Толстый, дай горбушку. Ну оставь чуть-чуть…
— Хрен тебе. Самому мало.
В углу два больших мальчика держали за руки маленького, а третий водил несчастному пончиком по губам, не давая откусить. Потом он засунул пончик себе в рот, а жирную руку вытер о волосы жертвы. Когда же мальчика отпустили, он с гиканьем вскочил на спину одного из мучителей, и тот умчал его вверх по школьной лестнице как ни в чем не бывало. Увиденное не укладывалось в голове.
ЧУДЕСНАЯ ТАКАЯ КАРТИНОЧКА ПРО МАЛЬЧИКОВ!!!А ВОТ НЕ МЕНЕЕ ЧУДЕСНАЯ ПРО ДЕВОЧЕК:
В нашей школе по малейшему поводу раздавалось ликующее «Все будет сказано!» — и дружный топот ног по коридору: кто быстрее наябедничает учительнице. Девочки были понятны: кривляки, ябеды, воображалы, жадины. Всем хотелось, чтобы учительница похвалила. У всех, даже двоечниц, было поведение — 5, прилежание — 5. Все собирали фотографии артистов и переводные картинки. У каждой дома была коробка с драгоценностями: рассыпавшиеся бусы, открытки с котятами, атласные тряпочки, гребешок — расчесывать игрушечных зверей. Медвежонок, с проплешинами от постоянного ласкания, уложен спать, — ждет, когда хозяйка вернется из школы. Как я люблю этот девчоночий мир, как понимаю его. И каждая девочка мечтала вырасти и оказаться красавицей, чтобы жизнь навечно остановилась на последней строчке из сказки: «А во дворце уже свадьбу играют…» Тем временем дракон издыхает, а все звери, способствовавшие счастью красавицы, тоже получили по труду. Жизнь после свадебного пира не планировалась.
Что, например, делать с дворцовым хозяйством? И надо ли его вообще заводить, если есть ковер-самолет и скатерть-самобранка? Хлопнешь в ладоши — и добрые феи наткут полотна и пропылесосят.
Те девочки, которые слишком долго играли в куклы и читали сказки, никак не могли понять алгебру или физику. Помню, как в пятом классе я перестала понимать, что написано в учебнике. Даже по ботанике были одни двойки.
— Живая клетка состоит из белка и желтка.
— Капуста относится к семейству белокочанных.
— В пустыне растет сексуал.
От уроков ботаники запомнилось, что у учительницы совсем не было груди. Из мира науки в памяти остался только Ньютон — у него в учебнике были пририсованы синие очечки и шрам от уха до уха. Перед контрольной по физике хотелось заснуть летаргическим сном, а проснешься — школа окончена, все предметы сданы, и постаревший директор вручает аттестат с пятерками.
В середине пятидесятых произошло небывалое: мужскую и женскую школу объединили. Никогда не забуду то утро, когда в класс вошли двадцать шестиклассников, ухмыляясь от стыда, с багровыми ушами. Стены монастыря рухнули — мальчиков посадили за парты с девочками.
|
|
|
|
|
Demyan пишет:
Про должен как-то не нравится мне….на группе мы говорили о том, что мужчина МОЖЕТ И ХОЧЕТ ПРЕДЛОЖИТЬ женщине…
Уверен, что успех отношений, кроме прочих важных составляющих, зависит от адекватности и паритетности обмена – что я даю своей женщине и получаю взамен и устраивает ли это нас обоих.
И я также думаю, and, что даже «оставлять тебя в покое иногда», женщины тебе не должны – если ты серьезно конечно.
Да, это очень красивая картинка. Дал-взял. Равноценный обмен. Капиталистический рынок в действии. Главное чтобы обмен был «Адекватный и паритетный», а то ведь можешь продешевить.
Но жизнь то идёт, и что делать когда ребенка нужно отвести утром в школу, а хочется спать, ведь на работе до поздна. Как тут не включить механизм «долга». И это плохо?
Что тут сказать жене? -Дорогой, нужно отвести ребенка в школу, но делай это только если ты «действительно этого хочешь». И ты уже даже поднявшись и собравшись чувствуешь себя козлом, потому что ты этого не хочешь, а делаешь исключительно потому что так необходимо. И уже чувство вины возникает не только из-за поступков, но и из-за мотивации.
Или натыкаясь на первые рифы обоюдного «не хочу или не могу», просто разрывать отношения и ставить точку. Да так 99% семей развалится.
Очень и очень привлекательна эта формула. Но чем больше я думаю о её реальности и применении, тем больше понимаю что вижу картинку ни к чему не обязывающих отношений. Как на сайтах знакомств «секс на 1-2 раза без взаимных обязательств».
|
|
|
06.05.2010
| lenka70
| | |
| New Member |
|
|
Привет всем. А меня слегка смущает название – может не две правды, а все-таки хотя бы полторы, неужели у нас даже пол общей правды не найдется?? Как и дети-то общие, или школа – это «хотение» исключительно мамы, а для папы это всего лишь долг, причем оказывается козлиный? Вот анекдот вспомнился, может и не в тему…
Приходит сын к папе (заметьте не к маме!!).
- Папа, скажи как правильно написать «какаеш» или «какаиш»?
- «Какаешь». Слушай, а зачем тебе это слово?
- Да вот Маша мне в классе очень понравилась, хочу ей записку написать.
- Какую записку?????!!!
-»Какаешь ты, Маша, красавица!!!»
|
|
|
|
|
Всем привет!
перечитала все сообщения на форуме… капец, такое ощущение, как будто на тренинге побывала, внутри всё переварачивается…
одновременно печаль «накрывает»… печально от правд каждого из нас, от чьих-то правд… – от реальности нашей жизни!!!
а теперь горечь в душе..
Рассказ «ШКОЛА» напомнил книгу «Мужчины с Марса, женщины с Венеры», очень напомнил. Мальчишки – бабуины, их непонятное поведение, которое не укладывается в голове у Красавешень-Каралевишень, живущих правильно и размерено… И вот она КАТАСТРОФА! -»Стены монастыря рухнули — мальчиков посадили за парты с девочками»…
Попыталась провести параллель со своей жизнью… Опять всё «зашевелилось» в голове…
Друзья, сорри, написала целую поэму и стерла….., О СЕБЕ – завтра… очень много мыслей, хочу упорядочить, да и «переспать» с ними. Обязательно поделюсь с ВАМИ своими размышлениями.
Хочу поблагодарить ВСЕХ за ваши мысли и рассуждения. СПАСИБО ВАМ!!! Мне кажется, я поняла одну очень важную штуку в моей жизни… )))
Класс! Меня «отпускает»… с душевным равновесием, без горестей и печалей ложусь спать!!!
|
|
|
|
|
И снова, ЗДРАВСТВУЙТЕ!!! )))
Итак, о себе. Мои отношения, моя правда, чувства, стереотипы, стратегия поведения…. этакий небольшой анализ (разделяю на несколько пунктов, чтобы не было «каши»):
1. Кратковременные, несерьёзные отношения или Секс ради секса: Жила я себе жила (в своем мире), появляется мужчина (согласна с Демьяном - Ответственность за СВОЙ выбор несу Я)…. мой мир рушится, ведь я уже не одна… а новый создается обоюдно – как? это – что мы можем дать друг другу, что мы получаем взамен и устраивает ли это нас обоих… (Да, and, даже если это будет секс на 1-2 раза без взаимных обязательств! Скажу честно, был случай, когда я откровенно говорила мужчине, что наши встречи – это только секс и ничего более я ему дать не могу и не хочу. Не вижу смысла обезнадеживать человека, да и не хочется, чтоб потом с..кой называли)… Результат: никто никого не обманывал, расстались когда надоело.
2. С надеждой на долгосрочные отношения: Живу я себе живу (опять же в своем мире + со своими мечтами, желаниями, представлениями)…. появляется мужчина… начинается создание нового мира…. что мы можем дать друг другу, что мы получаем взамен и устраивает ли это нас обоих… мы «проживаем» хороший, добротный период времени с радостями и печалями, с ревностями и безумным сексом, с очень трогательными моментами и заботой… Результат: расставание (((… потому что всплыли моими мечты, желания, представления, а у моего мужчины, к сожалению, нет вообще видения будущего, ни своего ни нашего…
3. ИДЕАЛЬНЫЙ вариант отношений или как прожить долго и счастливо… никто не знает (((… можно, под настроение, конечно, кино посмотреть – там знают как оно )))..
…. Живу я себе живу (в своем мире, со своими мечтами, желаниями, представлениями)…. появляется мужчина… при первом же знакомстве, почему-то, я много чего ему рассказываю о себе, о мечтах, желаниях… Мужчина говорит о том, что он не может мне дать того, что я хочу, хотя я об этом его не спрашиваю … то, что было потом, – это обоюдное желание … мы делали то, что хотели… Сейчас я понимаю, что в этих отношениях для меня очень ценно оказалось то, что не было ОБМАНА. Я благодарна ему за искренность, правду, за то, что он смог предположить и обезопасить меня от «девичьих» фантазий, от того что не убил моих надежд..
… я не знаю, как правильно, как идеально, и как нужно?… …но верю в то, что когда-нибудь в своей жизни я услышу от своего мужчины: «Милая, я могу и хочу дать тебе то.. что хочешь ТЫ!», … а искренность (уверена) я почувствую.. )))
ВОТ ТАК, ДРУЗЬЯ! ))))
|
|
|
|
|
ОГО!!!Понаписывали-то сколько!!!!
elenka, я впечатлена твоей искренностью. Ведь, если я правильно поняла, то все три варианта из твоей жизни? Есть к тебе вопросец: а ты сама знаешь, чего хочешь-то?А то у нас, барышень, как бывает:хочу того, не знаю чего, принеси то, не знаю что…
|
|
|
|
|
Да, Vesna, это истории из моей жизни. На тренингах научили говорить о себе.
… в очередной раз задумываюсь, чтобы писать коротенькие истории… Я барышня впечатлительная, да и жизнь у меня яркая! ))) Есть, что людям рассказать ))).
А по поводу своих желаний – ДА! знаю, чего хочу.
И раньше знала…. вот только свои желания и своё хочу зачем-то оставляла на потом… хорошей для всех хотела быть )))…
Хм, ассоциация пришла в голову: я то золотая рыбка, которая исполняет желания… а когда сил нет исполнять, превращаюсь в бабку у разбитого корыта… Не хочу так больше… Хочу, как в сказке «Три орешка для Золушки», чтоб мои желания исполнялись )))
|
|
|
16.05.2010
| Валентина
| | |
| Member |
|
|
Вот на 22 мая зпланирована еще одна группа – приходите, друзья, поговорим в реале!
|
|